Что нужно знать для обустройства теплого водяного пола

Наличие теплого пола в домах – большой плюс для хозяев, которым важно, чтобы в их доме было тепло и уютно в осенне-зимний и даже весенний период времени.

В доме, где продумана система отопления, нет места сырости, сквознякам, грибку.
Приняв решение заказать водяной теплый пол у профессионалов, стоит выбрать подходящую систему среды существующих. Среди предложенных – классическая, электро — водяная, настильная. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества, но выбор всегда за заказчиком.

В новопостроенных домах систему водяного пола проектируют заранее и вписывают в общий план коммуникаций. Другой вопрос, если ранее такого отопления в доме не было, но есть большое желании сделать свой жилище теплым и комфортабельным для всех членов семьи, особенно для маленьких детей, которые часто ползают по полу.

У водяных полов сложная конструкция обустройства, где необходима помощь профильных специалистов, которые выполнять качественно свою работу, осуществляют систему запуска и дают гарантию своей работе на определенный срок.

Как устроен водяной пол

Водяная система предполагает наличие основных элементов в виде труб, теплоизолятора и коллектора. Для оптимальной работе необходимо купить 2 трубы определенного диаметра современных материалов (полиэтилен) с антикислородным покрытием. Также, можно выбрать синтетические трубы, что позволит облегчить монтаж труб, ведь их поверхность гладкая не подвержена коррозии и возможным засорам.

Расчет материалов происходит по выбранным параметрам и точным показателям (шаги, линии без перерыва). Предельное внимание уделяют коллектору, определить число входов и выходов трубной системы, подбор техники. В систему коллектора входит насосы и стабилизаторы, регуляторы, выходы подключения. Для пола с подогревом, важно обустроить теплоизоляционный слой в процессе монтажных работ.

Сложности возникают при укладке теплоизоляционного материала под трубами. Для работы подбирают тонкий пенополистирол и гидро барьерный материал. Также, для обустройства водяного теплого пола нужны дополнительные аксессуары (фитинги, крепежи, сетка армированная, ленты).

Набор основных частей, их элементов во многом определяется выбранной системой водяного пола. Если выбор останавливается на классической системы обогрева, стоит оценить технические возможности своего котла, при электро-водяной – оценка состояния греющего кабеля и общей электропроводке в доме.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + = 16