Что нужно для правильной организации доставки цветов

Сервисы доставки товаров к потребителю в настоящее время переживают расцвет. Это удобно, оперативно, позволяет экономить время, что очень ценится современными людьми.

Доставка цветов в этом ряду является весьма востребованной, она дает возможность получать товар самостоятельно, или отправлять его другим людям, всегда к нужной дате и времени.

Что нужно

Данная услуга будет платной, в ходе ее оказания получают прибыль. Поэтому обязательно оформление в налоговой службе. Выбирать нужно ИП, чтобы не платить НДС, и снизить ставки по налогам выбрав УСН (упрощенную систему налогообложения) или ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Если не планируется наем более 100 человек персонала, такой формы будет достаточно. Нужно написать заявление, заплатить 5000 рублей, получить свидетельство.

Организовать службу доставки можно по следующему принципу:

  1. Доставка товаров из собственных магазинов.
  2. Доставка по соглашению с сетевыми или оптовыми продавцами.
  3. Работа по заявкам от розничных продавцов или потребителей.

Для наиболее прибыльного варианта стоит использовать все возможные способы. Это позволит снизить зависимость от сезонных пиков и спадов, увеличит клиентскую базу. Работать нужно по договорам. Это избавит от недобросовестных заказчиков услуг, позволит иметь документы для отчета в налоговой.

Второй важной составляющей станет транспорт. Для этого подойдут легковые автомобили-фургоны с изотермическим кузовом. Это условие обязательно, предохранит деликатный товар от воздействия жары и морозов.

Понадобится сайт и телефоны для совершения заказов. Нужен оператор, который будет принимать заявки онлайн или в виде звонков. Портал станет необходимым дополнением, здесь потребители смогут сделать заказ самостоятельно.

Советы

Бизнес по доставке цветов, как и продажа товара претерпевает большие всплески и спады. Во время праздников количество заказов может увеличиться в десятки раз. Для этого не нужны постоянные работники, можно нанимать студентов, учащихся, способом доставки стану велосипеды, скутеры, электросамокаты. Транспортные средства можно брать в прокат или аренду, на время увеличения спроса.

Офис можно арендовать скромный, или использовать работу операторов на удаленном режиме. Обязательно наличие компьютеров, ноутбуков, мобильных устройств и устойчивый канал интернета. База поставщиков выбирается большой, это позволит снизить издержки, увеличить оборот.

Важной стороной деятельности станет активность в социальных сетях, через которые можно продвигать сайт и саму фирму, предлагать услуги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 1