Что лучше: Вторичное жилье или новостройка

Что выбрать, новостройку или вторичное жилье? – с этим вопросом сталкивается каждый, кто решил приобрести квартиру. Оба варианта имеют как свои плюсы, так и минусы, которые следует тщательно рассмотреть перед тем, как сделать окончательный выбор.

В первую очередь, необходимо представлять, что является новостройкой, а что относится к категории вторичного жилья. Итак, в большинстве случаев новостройка – это жилье, которое ещё находится в стадии строительства. В то время как вторичное жилье – это уже построенные дома, в которые можно въезжать непосредственно после приобретения квартиры. Однако зачастую квартиры в построенном доме могут быть отнесены к числу новостроек, это происходит в том случае, если на жилье не оформлено право собственности.

Квартиры, продаваемые на вторичном рынке, находятся в уже полностью построенном доме и на них оформлено право собственности. Благодаря тому, что такое жилье уже находится в эксплуатации, покупатели получают возможность увидеть то, как живется в выбранной ими квартире: не дует ли в окна, как сделана звукоизоляция и т. д. Кроме того выбор жилья на вторичном рынке намного больше и подобрать жилье в подходящем районе людям, выбравшим вторичное жилье проще.

Однако эти плюсы перекрываются минусами, которыми обладает вторичное жилье. В таких домах коммуникации уже устарели, количество парковочных мест крайне мало, да и инфраструктура в старых районах оставляет желать лучшего – торгово-развлекательные центры и спортивные клубы в основном строятся в районах новостроек.

Не в пример вторичному жилью, квартиры в новостройках, обладают неоспоримым преимуществом, ведь все коммуникации в них выполнены на хорошем уровне и соответствуют самым последним требованиям: современные трубы, счетчики воды, стеклопакеты – всё это обеспечивает комфортное проживание. Кроме того в новостройках отлично решена проблема с парковкой: в проекты таких домов уже заложены подземные паркинги и автостоянки.

Большим плюсом новостроек является и то, что сегодня их стараются размещать в привлекательных для жизни местах, к примеру, Среднерусская строительная компания возводит ЖК «Петровский» в экологически чистом районе Подмосковья, обладающем высокоразвитой инфраструктурой.

Ещё одним преимуществом новостроек является возможность приобрести желаемую квартиру по низкой цене – это возможно в том случае, если жилье приобретается на ранних стадиях строительства: в таких случаях экономия может составить до 40% от стоимости.

К тому же компании часто предлагают различные акции, например, Среднерусская строительная компания проводит акции «Приведи друга», «Старая в зачет к новой» — это возможность поменять свою старую квартиру на новую, притом обязательства по продаже прежнего жилья берет на себя компания-партнер, а новая квартира будет забронирована до момента продажи.

Единственный минус, которым обладают квартиры в новостройках – риски задержки или срыва строительства, однако избежать подобных проблем довольно легко: для этого нужно только внимательно изучить отзывы о выбранной компании. К примеру, достаточно ввести в поисковую строку «Среднерусская строительная компания отзывы» и ознакомиться с мнениями клиентов, для того чтобы сделать выводы о надежности и репутации застройщика.

Таким образом, новостройки обладают большими преимуществами, чем жилье с вторичного рынка и могут стать не только комфортным жильем, но и удачным вложением инвестиций.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88 + = 90