Брать ли дешевую мебель

Прошлая статья была криком души об окнах, эта – о мебели. Ну подумаешь не массив, ну подумаешь соты там какие-то другие – фразы, которые встречаются сплошь и рядом от тех, кто хочет сэкономить. Но по большому счету, что кроется за низкой ценой мебели, знают далеко не все.

Ну что, что, конечно же, низкое качество. Но низкое качество – это такое размытое понятие, что им уже мало кого испугаешь, да и не только в нем дело.

Неполная комплектация

Самый распространенный случай, когда вы клюёте на крючок компании, которая выставила самую низкую цену на продукцию. И только при заполнении договора выясняется, что цена эта конкретно за мебель. А под мебелью подразумевается деревянное (или прочее) изделие:

Без фурнитуры (если не петли и другие механизмы, то ручки уж точно)

Без запасных комплектующих (которые всегда должны идти в нужном цвете и т. д., плюс дополнительные крепления, заплатки и прочее)

Без матрасов (это к слову о кроватях, впрочем, кровать как раз лучше подбирать без них: как пружинный матрас так и без лучше подбирать индвидуально, особенно это касается детских кроватей)

Без сборки/доставки

Вывод прост: всегда уточняйте, что входит в стоимость! Ценообразование у компаний разное, менеджеры сидят разные, зачастую новенькие, которые просто не в курсе, что клиенту это нужно озвучить.

Начинка

Решили вы сэкономить на двери, кресле или шкафу 2-3 тысячи рублей, а у вас полон дом детей и животных, которые постоянно бегают и обо всё спотыкаются… Вопрос: какой прочности вы ожидаете от сотового наполнения картоном?

Меня, правда, удивляют клиенты, которым всё объяснишь, они всё равно решат сэкономить, а потом жалуются, что в их бумажную дверь от шкафа лбом въехал питбуль со всего разбега, и там образовалась вмятина. Не просто жалуются, а требуют замены…

Нужна прочная мебель и двери берите хотя бы с сотовым наполнением МДФ, а лучше в массиве.

А еще начинка бывает из материалов, которые не соответствуют гигеническим требованиям. По факту это значит, что они могут вызывать аллергию, т. к. выделяют в воздух различные вредные ЛОС (летучие органические соединения), а также обладают биологической активностью, то есть в них могут завестись всякие жучки-червячки и, конечно же, плесень при повышенной влажности.

Вам всё еще хочется сэкономить таким образом?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

59 + = 66