Бетононасосы. О данном виде спецтехники. Как выбирать.

Бетононасос — это машина, которая используется для перемещения жидкого бетона (только приготовленной смеси) к месту укладки бетонной поверхности. Использование бетононасоса дает возможность автоматизировать строительство в части укладки бетона. Отмечается снижение общих затрат на проект, как денежных так и временных, в том случае если используется автобетононасос.

Существует два типа бетононасосов. Первый тип закрепляется на автомобильном шасси. Это мобильные бетононасосы, они же автобетононасосы. Второй тип бетононасосов — это стационарные установки, которые не перемещаются самостоятельно. Их монтируют на колеса или перемещают с помощью прицепов. Кроме того, стационарные бетононасосы не предполагают стрелу.

Выбирая бетононасос, нужно обратить внимание на основные технические параметры, такие как максимальная мощность. От этого будет зависеть производительность оборудования. Наиболее мощными считаются стационарные модели бензонасосов. Кроме того, они могут работать в довольно тяжелых условиях. В целом же, основным спросом на рынке пользуются мобильные бетононасосы, виду того, что передвижная техника намного удобнее. Также стоит отметить, что автобетононасос можно использовать вместо бетоносмесителя, но после всякой работы с устройством, его нужно промывать.

Также выбирать стоит по параметру подачи бетона. Вакуумные бетононасосы создают в приемном лотке вакуум, который выдавливает бетон. Поршневой бетононасос делает это с помощью поршня (или поршней).

Можно сказать, что строители предпочитают использовать поршневые бетононасосы с гидравлическим приводом. Существуют еще бетононасосы с механическим приводом, но гидравлика с поршневой насос вместе дают хорошее соотношение максимального давления и минимальными динамическими нагрузками на насос.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

36 − 28 =