Беспружинный матрас: достоинства разных видов и критерии выбора

Вроде бы недавно матрасы с независимыми пружинами пришли на смену обычным матрасам с зависимой конструкцией, а сейчас производители зашли еще дальше – качественные матрасы элитного сегмента начали делать вообще без пружин.

Но на рынок беспружинных матрасов немедленно наводнился скрученными недорогими моделями, что плохо повлияло на общее мнение об этой продукции.

Главная характеристика матраса – плотность набивки. Один матрас можно скрутить и нести за пазухой, а для транспортировки другого может потребоваться пара-тройка грузчиков.

На матрасе должно быть удобно (и полезно) лежать, при этом не важно с пружинами он или без них. Легкий матрас с рыхлой структурой и малым количеством набивки подойдет для ребенка, который будет спать на нем не постоянно. Это идеальный вариант для дачи, где он задержится максимум на три дня. А для постоянного использования человеком большей массы подойдет не каждый матрас, а к выбору нужно подойти максимально осознанно, большому человеку оптимально будет купить в СПб матрасы 180х200.

Классификация по наполнению

Латексные

Латекс вспенивается, перед этим перемешиваясь со всеми добавками. Материал заливается в специальную форму со стержнями разного диаметра. Такая технология производства позволяет матрасу дышать, а высокие ортопедические характеристики появляются за счет изменения толщины отдельных участков.

Латекс – материал с хорошими пружинными свойствами, он не провалится через несколько лет эксплуатации. Плотность латекса достаточно высокая, но если вычислить ее, измерив размеры и вес матраса, то показатели будут меньше табличных. Это происходит из-за вентиляционных и зональных отверстий.

Пенные

Их делают из пенополиуретана, наиболее важная характеристика такого матраса – плотность пенной массы. Если она будет слишком рыхлой, то сильно примнется в процессе эксплуатации.

Эти ямки сведут на нет все ортопедические свойства, к тому же, при подборе матраса нужно учитывать массу человека, обычно среднего качества изделие рассчитано на нагрузки около 100 килограммов массы одного человека. Также при выборе нужно учитывать объем и массу изделия.

Мемори фом

Это матрасы, запоминающие форму тела и буквально облегающие человека. Их часто выбирают девушки, но и для семейной пары матрас подойдет. На морозе он превратится в твердую доску, а при комнатной температуре будет податливым и мягким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =