Бензиновый генератор для коттеджа: достоинства, монтаж

Строительство загородной недвижимости сталкивает владельца с проблемой проведения электричества на участок.

Это связано с удаленностью от центральных сетей. Невозможность подключения к общим коммуникациям мотивирует собственника приобретать автономные источники питания. Среди большого разнообразия моделей можно потеряться. Чтобы определить подходящий вариант, необходимо разобрать информацию по каждому.

Бензиновый генератор для коттеджа

Конструкция представляет собой двигатель, работающий на жидком топливе, и электрический генератор. Усовершенствованные модели оснащены дополнительным блоком питания, который реагирует на перегрузки. В случае повышения данных автоматически стабилизирует напряжение. Кроме этого, контролирует расход масла.
Качественные показатели сделали прибор весьма популярным. Благодаря этому, купить генератор стало возможно как в магазине, так и через интернет.

Достоинства

Аппарат имеет ряд существенных преимуществ:

  • компактность. Небольшой вес и размеры позволяют установить прибор в ограниченном пространстве;
  • мощность. Вырабатывает достаточное количество энергии для обеспечения участка электричеством как на временной, так и постоянной основе;
  • простое техническое обслуживание. Для поддержания работоспособность достаточно периодически прочищать свечи от нагара.

Также стоит отметить и недостатки. Из-за высокого уровня шума и посторонних запахов от топлива, требуется установка в отдельной комнате (желательно подальше от жилых).

Монтаж

Генератор чаще всего размещается в подвальном помещении, либо за пределами дома. В этом случае в дом не поступают выхлопные газы и посторонние звуки.

Перед установкой необходимо подготовить твердую площадку. Если монтаж осуществляется на бетонное основание, то достаточно проверить уровень. Дерево, либо иное мягкое покрытие требует формирование жесткого контура.

Для чего нужна ровность? Первостепенно, это снизит уровень вибрации от работающего двигателя. Во-вторых, залитые ГСМ будут стекать в угол, ухудшая работоспособность механизма.

Основное правило – обеспечение помещения вентиляцией. Отработка не должна скапливаться в комнате.

Исключить попадание жидкости, поэтому стоит контролировать уровень влажности. Если объект устанавливается на улице, обеспечить отдельный блок, защищающий от осадков.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 3 =