Авто-беспилотники становятся «умнее»

21 век уже нельзя представить без высоких технологий. Вот команда разработчиков из Google Brain решили не только не отставать от мировых тенденций, но и создавать их. Это новая перспективная технология ViDAR, позволяющая более точно распознавать объекты и окружающую местность. Презентовали её в США на Конференции по компьютерному зрению и распознаванию образов (CVPR) 2020.

Новый взгляд

Благодаря системе расширяется поле зрения датчиков, что улучшает различение удалённых статичных и движущихся объектов. На практике это позволяет правильно и точно распознать и спрогнозировать траекторию движения объектов, включая транспортные средства и пешеходов. В сравнении с современными камерами система имеет ряд преимуществ. Например, при ускорении движения автомобиля видео приобретает «желатиновый эффект», что ухудшает управление и работу автономного движения. Система ViDAR лишена такого недостатка. Система настроена так, что теперь уж точно нельзя перепутать скомканную бумагу и камень, что выгодно выделяет её преимущества.

Применение новой технологии планируется, прежде всего, в авто дочерних компаний Google, а так же в линейках некоторых известных автоконцернов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =