Ароматизация помещений: как избавиться от неприятных запахов

Сложно недооценить силу естественных ароматов. Они могут изменить настроение человека, повысить его работоспособность и улучшить физическое состояние.

Ароматы позволяют бороться с вредоносными бактериями и вирусами.

Для ароматизации воздуха используют эфирные масла. Наиболее популярным является аромамаркетинг ScentAir. Упростить процесс ароматизации позволяет наличие специализированного оборудования и предметов.

Для чего необходима ароматизация?

Причин для ароматизации комнат множество:

  1. Избавиться от неприятных запахов: у каждого помещения есть собственный запах, который не всегда может понравиться.
  2. Дезинфекция воздуха: очистка воздуха от вирусов, либо нашествия насекомых.
  3. Улучшение состояния: эфирные масла помогают сохранить самочувствие благодаря связи органа обоняния с головным мозгом.
  4. Терапия: ароматерапия – способ лечения при помощи целебных ароматов.

Способы ароматизации

Провести ароматизирование жилой площади можно несколькими способами:

  1. При помощи аромалампы: в каменный, либо керамический сосуд налить воды и добавить пару капель эфирного масла. Свеча нагреет воду в сосуде, в результате чего она испарится и наполнит комнату желаемым ароматом.
  2. При помощи аромакамней: небольшое количество эфирного масла наносится на аромакамни (глину, гипс). Поскольку камни способны удерживать аромат, запах масла будет постепенно поступать в помещение.
  3. При помощи жидкости для уборки: в воду, предназначенную для уборки добавить эфирное масло и вымыть готовой жидкостью пол.
  4. При помощи аромасаше: повесить в одном из углов комнаты мешочек с натуральными травами, цветами или специями. Чтобы усилить аромат, на мешочек периодически наносят пару капель эфирных масел.

Для ароматизирования кислорода можно самостоятельно изготовить ароматизаторы с любимыми запахами. Приведем примеры удачных объединений масел:

  1. Для кухни и ванной комнате подойдет объединение диффузора, масло лимона и дудчатой монарды.
  2. Для спальной комнаты используют ароматы с лавандой, жасмином, розой, мускатным шалфеем и ладаном.
  3. Для детской комнаты подойдут сочетания из лаванды, ромашки и ладана.

Ароматизировать комнату необходимо и в период вирусных заболеваний. В качестве ароматизаторов используют масла запахом сосны, кедра, пихты, эвкалипта, лаванды, можжевельника и чайного дерева.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + = 11