Архитектурные особенности экстерьера домов в холодном климате

Если вы живете в холодном климате, то вы, наверняка, сталкивались со всеми зимними проблемами. Это и лет, и снег, и взрывающиеся трубы. Но давайте поговорим о том, есть ли какие-то особенности архитектурного проектирования, которые могут снизить влияние сезонных катаклизмов на ваше жилище? Существует ряд вещей, которые могут сделать архитекторы и строители дабы снизить нагрузку зимы на вас и ваш дом. В данной статье вы узнаете о проектировании экстерьера под морозный климат.

1. Установите системы снеготаяния под часто-используемыми дорогами и тропами. Эта технология может значительно сократить время, которое уходит у вас на работу с лопатой и другими садовыми инструментами, которые требуются для расчистки загородного участка. А еще, это значительно сэкономит деньги, так как вам не нужно будет вывозить снег, покупать песок и все оборудование, требующееся для расчистки снега. Конечно, само оборудование стоит не дешево, но если вы бросаете большую часть бюджета на уборку снега каждую зиму, да еще и мучаетесь со временем, не говоря уже о безопасности вашей родни, которая утопает в неге, то, в сравнении, оно того стоит.

2. Выбирайте удобные материалы ландшафта и тропинок, дабы удобно было оперировать лопатой. Гравийные пути могут быть красивыми летом, но как только вы захотите начать убирать с них снег зимой, вы поймете, что не все так прекрасно. Может быть, такой материал есть смысл оставить на заднем дворе или в тех областях сада, куда вам не потребуется ходить часто зимой, но для всех главных дорожек выбирайте жесткий материал. И не забудьте сделать тропы более широкими.

3. Установите перила на каждой лестнице. Даже короткие трехступенчатые лесенки к входу должны быть оборудованы перилами. Зимой их покрывает снегом и льдом, а это уже опасно для передвижения. Особенно, если в вашей семье есть пожилые люди и дети.

4. Обеспечьте крышу или навес перед входом в дом. Защищенный вход делает ваш дом безопаснее, так как на людей неожиданно не свалится гора снега с вашей крыши, да и вы случайно не сможете засыпать свой выход, громко хлопнув дверью. Скат снега с навеса должен осуществляться по обе стороны от двери и никак не перед ней.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

39 − = 29