Аренда помещений в современных условиях

Стоимость аренды жилья в условиях кризиса прямо пропорциональна его низкой стоимости при покупке. В отличие от продаж, аренда пользуется спросом, и цена значительно выше, чем, скажем, год или два назад. Этот факт явился спасением для компаний-застройщиков, которые потерпели немало убытков из-за спада рынка недвижимости. Раз уж не получается продать квартиру в построенном доме, раз деньги уже вложены и выручить их обратно пока не предоставляется возможным, то почему бы не сдать эту же самую квартиру в аренду и не получать за это неплохие деньги?

Потенциальные покупатели квартир, находясь в ожидании еще большего спада цен на жилье, должны где-то жить, и многие из них, не имея альтернативного жилья, вынуждены снимать квартиры. Так что, пока одни тратят деньги в ожидании лучших времен, другие зарабатывают их в ожидании худших. Многие собственники, вообще, снимают квартиры с продажи, направив все силы только лишь на аренду, видя на данный момент времени за данным типом сделок с недвижимостью будущее.

Но, что хорошо для одних, не всегда хорошо для других. Компании-собственники, желая абсолютно естественно окупить и приумножить затраты, вложенные в строительство квартир, стараются, и у них это отлично получается – завысить стоимость аренды квартир. Это сказывается на стоимости аренды жилья, в целом. Раз уж предложение ограничено, а спрос высок, то цена автоматически растет. Таков уж закон рынка, который во многом похож на интернет трейдинг, только растянут во времени.

Еще один выход из сложившегося затруднительного положения для компаний-собственников жилья – это его краткосрочная аренда. Гостей у каждого города предостаточно, а что уж говорить о гостях столицы. Многим не по карману номера в отелях и гостиницах, или же туристы не желают жить в гостиничных условиях. Квартиры на сутки или неделю – отличный вариант для таких людей. По стоимости аренда квартиры обойдется намного дешевле, чем номер в гостинице, да и пребывать там намного приятнее и удобнее, чем в отеле. Рекордсменом по аренде такого жилья стало жилье эконом-класса. Это квартиры с одной или двумя комнатами, оборудованные всем необходимым инвентарем и некоторой техникой. Сдаются посуточно, и стоимость их около 2500 рублей в сутки. Такое жилье, как хорошие книги форекс, стало очень популярным среди гостей столицы, которым частенько не везет с наличием свободных мест в гостиницах, да и цена приятно радует, в отличие от цен в отелях.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 5 = 1