Алмазная резка проемов в новостройках

На сегодняшний день, молодые семьи приобретают жилье в новостройках, и конечно же хотят следовать тенденциям моды. Многие объединяют зал с кухней, для того чтобы приготовлять еду на кухни, а принимать пищу в зале. У кого позволяют средства, те покупают две квартиру, друг под другом и объединяют их лестницей. Представить такое 20-30 лет назад было не возможно. Но слава богу, технологии не стоят на месте. И технологии в сфере строительства так же развиваются полным ходом. Сегодня мы поговорим об алмазных технологиях в сфере строительства. Одно из направлений — это алмазная резка проёмов. Резка проемов делится на два вида: резка проемов в стенах и резка проемов в перекрытиях. Алмазная резка стен, в новостройках, выполняется ручными резчиками, чаще бензорезами. Для их работы необходимо иметь на объекте – только воду. Обычно, на резку дверного проема уходит один день. Если стена, которую режем, несущая, то необходимо провести усиление металлоконструкциями по проекту. Другой вид резка – это алмазная резка перекрытий. Выполняется она с помощью швонарезчика. Для его работы необходимо иметь на объекте: электричество 380В и проточную воду. Для того чтобы не затопить соседей, вода собирается пылесосом. Такие работы выполняются в монолитных перекрытиях. Резка проема под лестницу занимает около 2-4 часов. В зависимости от кол-ва нарезных сегментов.

Еще одной разновидностью алмазных технологий является – алмазное бурение отверстий. Отверстия получаются идеально ровными, не требующие дальнейшей обработки. Диаметр отверстий варьируется от 42мм. до 600мм. Такие отверстия делаются в кирпиче, бетоне, железобетоне, монолите. Как вертикальные, так и горизонтальные. На объекте необходимо иметь: вода, электричество. Такие отверстия, в основном, делаются под приточно-отточную систему вентиляции, под вытяжку на кухне. Под трубы отопления, газоснабжения, канализацию и тому подобное. Применений очень много.

На сегодняшний день, это не заменимая услуга при строительстве, так как является безударной, бесшумной и не пыльной. Сейчас, практически в каждом городе есть компании, предоставляющие данные услуги.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 1 =