А если не прямоугольная?

Что такое производство дверей сегодня? Эту сферу промышленности можно охарактеризовать одним словом «изобилие». Изобилие всех составляющих дверь элементов: шпона, цвета, стекла, аксессуаров… Незатронутой остается только одно понятие – форма дверного полотна. Прямоугольная дверь – для нас это неоспоримый канон, который не подвергается изменениям и экспериментам. Ну разве только изредка. И это объяснимо: мало кто из производителей будет выпускать круглые, квадратные, овальные двери, не удостоверившись, что они будут востребованы у покупателей. Тем более что стоить изготовление двери нестандартной формы будет много: потребуется специальное оборудование, тщательные расчеты, проектирование, выпуск сопутствующего погонажа.

Но если Вы готовы преодолеть все преграды на пути к приобретению двери нестандартной формы, подойдите к этому с тщательностью и вниманием ко всем мелочам. Например, выберите производителя и обсудите с ним все особенности и нюансы будущей модели.

Предусмотрите, кто и как будет новую дверь устанавливать. Ведь двери межкомнатные, не являющиеся прямоугольными, потребуют от Вас массу усилий при установке. Конечно, доверить ее компании, которая будет производить дверь, – самый подходящий вариант. Уж она-то точно все сделает качественно: проработает крепления, не нарушающие силу тяжести двери, предусмотрит погонажные изделия, требующиеся для установки, а также позаботится о вырубке дверного проема. Последний пункт часто вызывает много осложнений. Не знакомый с технологическими новинками человек по-старинке возьмется за лом или перфоратор, выдолбив проем. И наградит стену трещинами, сколами, неровными краями, а все вокруг – толстым слоем бетонной пыли. Профессионал же прибегнет к алмазной резке (алмазному бурению). Она порадует своей точностью, ровностью краев, сохранением целостности стены и полным отсутствием пыли. Все это обеспечит полное совпадение дверного полотна и проема, более прочное крепление коробки, наличника и двери.

Итак, что мы выяснили. Дверь нестандартной формы – мечта, которая сможет воплотиться в реальность при Вашей активной деятельности и взаимодействии с компанией-производителем. Вместе просчитайте и предусмотрите вариацию модели (остекленная – глухая, филенчатые двери – ламинированные и т. д.), выясните, что потребуется для ее установки. Кроме того сразу определите стоимость двери и всех сопутствующих услуг (нестандартные межкомнатные двери производство которых явно будет дороже потребуют особых затрат). А после всех расчетов и этапов производства наслаждайтесь полученным результатом.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

− 2 = 2